Дизайн и юзабилити

Шаблонный дизайн

– это дизайн на основе шаблона, в котором могут изменяться только цвета в разумных рамках и логотип.
Если вы ограничены в бюджете и удовлетворитесь простым сайтом, то Вы можете заказать сайт на шаблоне, который выберете сами.
Если вам нужен прототип проекта, то тоже не имеет смысла сразу рисовать дизайн, можно накидать и на шаблоне.

Сайты с шаблонами:
wrapbootstrap.com
themeforest.net

 

Уникальный дизайн

Дизайн рисуется согласно вашему фирменному силю и всем пожеланиям. Данный дизайн будет уникален, а значит, не будет больше нигде и никогда повторяться. Дизайнером предоставляются все необходимые страницы (различные).
Обращаю ваше внимание, что при разработке уникального дизайно сложно заранее предугадать сроки. Обычно первая страница предоставляется через 7-10 дней. А далее уже происходит взаимодействие с заказчиком и сроки зависят от степени совпадения вкусов дизайнера и заказчика. Поэтому обещать по срокам что-то сложно. Если вам не нравится предложенный вариант, дизайнер создаст новый. Либо я могу переключить работу на другого дизайнера. В общем, мы работаем до того, пока дизайн не будет полностью удовлетворять заказчика.

Правки по дизайну шаблонных сайтов не принимаются, так как если вы хотите уникальный дизайн, то его и нужно заказывать. А шаблонный не подразумевает то, что нужно "вот ещё здесь подправить, и здесь". Поэтому делайте правильный выбор и не старайтесь сэкономить по мелочи. Дизайн – это фундамент. Если сайт будет готов, а потом возникнет желение изменить дизайн, то по сути, нужно будет переделывать всё. Поэтому я настоятельно рекомендую относиться серьёзно к процессу утверждения дизайна. Практически в каждом проекте на завершающих этапах возникает ситуация, что что-то изначально было непродумано! В итоге приходится что-то переделывать и получается хуже, чем могло бы быть. Мне бы не хотелось никого разочаровывать. Для этого нужно подходить ответственно к делу всем, и мне, и заказчику.

 

Юзабилити

Статья в разработке.